Gougères au Mont d’Or


Temps de préparation 20 min

Temps de cuisson 25 min

Nombre de personnes 6 personnes

Ingrédients

- 140 g de Mont d'Or
- 125 ml de lait
- 125 ml d'eau
- 115 g de beurre
- 140 g de farine
- 4 ou 5 œufs
- Sel et poivre

Préparation

1- Faites chauffer l'eau, le lait, le sel, le poivre et le beurre. Lorsque le mélange frémit et que le beurre est bien fondu, ajoutez la farine en dehors du feu. Remuez  pour obtenir une pâte homogène puis chauffez à nouveau à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois, pendant 4 minutes. 2- Versez ensuite la pâte dans un saladier, ajoutez les œufs un par un en remuant entre chaque ajout. Ajoutez ensuite le fromage coupé en petites portions. 3- Formez des boules de pâte (de la taille d'une petite noix) à l'aide de deux cuillères. 4- Enfournez les choux pendant 25 à 30 minutes selon leur taille. Ils doivent gonfler et dorer.  
Gougères au Mont d’Or

Coût : 

Difficulté : 

Noter cette recette :

Cette recette n'a reçu aucun commentaire pour le moment.

Donnez votre avis !

Ou partagez une photo de votre réalisation !

Donnez votre avis !
Ou partagez une photo de votre réalisation !