Gratin Munster, pommes de terre et lardons


Temps de préparation 20 minutes

Temps de cuisson 10 minutes

Nombre de personnes 4 personnes

Ingrédients

- 6 pommes de terre cuites en robe des champs
- 250g de lardons fumés
- 1 gros oignon
- crème fraîche
- vin blanc sec (Alsace)
- 1 fromage de Munster (de 500g environ)
- sel et poivre
- muscade

Préparation

1- Préchauffez le four à 230°C. Dans une poêle, faites revenir les lardons et l'oignon haché grossièrement. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
2- Dans un plat à gratin, alternez une couche du mélange aux lardons, une de pommes de terre, une autre de lardons, puis de pommes de terre. Salez un peu, poivrez et ajoutez un peu de muscade.
3- Coupez le munster en quartiers et répartissez-le sur le plat. Mouillez avec le vin blanc et la crème qui doivent recouvrir la couche supérieure de pommes de terre. Enfournez pour 45min de cuisson.
Gratin Munster, pommes de terre et lardons

Coût : 

Difficulté : 

Noter cette recette :

Cette recette n'a reçu aucun commentaire pour le moment.

Donnez votre avis !

Ou partagez une photo de votre réalisation !

Donnez votre avis !
Ou partagez une photo de votre réalisation !