Aligot à l'ancienne


Temps de préparation 30 minutes

Temps de cuisson 30 minutes

Nombre de personnes 6 personnes

Ingrédients

- 300g de tomme fraîche d'Auvergne
- 500g de pommes de terre farineuses
- 50g de beurre
- 20cl de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre

Préparation

1- Faites cuire à l’eau les pommes de terre épluchées 25-30min. Egouttez-les puis réduisez-les en purée. Assaisonnez de beurre, de crème, d'ail pilé, de poivre et d’un tout petit de sel.
2- Coupez le fromage en très fines lamelles. Sur feu doux, ajoutez le fromage à la purée. Pendant au moins 15min, battez la préparation avec une cuillère en bois, en formant des "8", et en la soulevant.
3- L’aligot est prêt quand vous obtenez une pâte lisse qui se détache des parois de la casserole et qui forme un grand ruban en le soulevant.
Aligot à l'ancienne

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