Tarte amandine aux mirabelles


Temps de préparation 30 minutes

Temps de cuisson 40 minutes

Nombre de personnes 8 personnes

Ingrédients

- 750g de mirabelles
- 70g d'amande en poudre
- 1 pâte brisée
- 1 œuf
- 60g de sucre en poudre
- 40g de beurre + un morceau
- 1 CS de fécule de maïs
- 1 CS de Grand Marnier

Préparation

1- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dénoyautez les mirabelles.
2- Dans une poêle, faites revenir rapidement à feu vif les mirabelles dans un peu de beurre. Dans un saladier, mélanger  le beurre (40g) et le sucre (40g), puis l'œuf, les amandes, la fécule, et l'alcool.
3- Etalez la pâte dans votre moule, piquez le fond et versez la crème dessus. Déposez les mirabelles et saupoudrez avec le sucre restant.
4- Enfournez à mi-hauteur pendant 30 à 40 min. Servez tiède.
Tarte amandine aux mirabelles

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