Banana bread (cake à la banane)


Temps de préparation 20 minutes

Temps de cuisson 55 minutes

Nombre de personnes 8 personnes

Ingrédients

- 250g de farine
- 160g de sucre
- 2 CC de levure chimique
- 1/2 CC de bicarbonate de soude
- une bonne pincée de sel
- 2 à 3 bananes mûres
- 85g de beurre
- 2 CS de lait
- 2 œufs

Préparation

1- Préchauffez le four à 165°C (th. 5-6). Mélangez 150g de farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Ajoutez les bananes écrasées, le beurre et le lait. 
2- Battez doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2min. Ajoutez les œufs et le reste de la farine. Mélangez bien.
3- Graissez le fond d'un moule à cake et versez-y la pâte. Faites cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson).
Banana bread (cake à la banane)

Coût : 

Difficulté : 

Noter cette recette :

Cette recette n'a reçu aucun commentaire pour le moment.

Donnez votre avis !

Ou partagez une photo de votre réalisation !

Donnez votre avis !
Ou partagez une photo de votre réalisation !