Veau marengo


Temps de préparation 10 min

Temps de cuisson 60 min

Nombre de personnes 6 personnes

Ingrédients

1,2 kg de veau

4 échalotes

1c.à soupe de farine

75 g de beurre

2 carottes

50 g de concentré 

de tomates

30 cl de vin blanc sec

30 cl d’eau

2 gousses d’ail

125 g de champignons

1 bouquet garni

sel et poivre

Préparation

Coupez les carottes en rondelles.

Coupez les échalotes et l’ail en petits morceaux. Lavez et coupez les champignons en 2.coupez la viande en cube de 3 cm.

Dans une cocotte, faites dorer la viande.

Ajouter les carottes, l’ail et les échalotes. Quand les échalotes sont translucides, saupoudrez de farine.

Quand la farine a blondi, ajoutez le concentré de tomate, l’eau, le vin et le bouquet garni.

Salez et poivrez.

Laissez mijoter 1h30 à couvert sur feu doux.

Ajoutez les champignons et laissez cuire encore 15 mn.

 
Veau marengo

Coût : 

Difficulté : 

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