Veau marengo
10 min
60 min
6 personnes
Ingrédients
1,2 kg de veau4 échalotes
1c.à soupe de farine
75 g de beurre
2 carottes
50 g de concentré
de tomates
30 cl de vin blanc sec
30 cl d’eau
2 gousses d’ail
125 g de champignons
1 bouquet garni
sel et poivre
Préparation
Coupez les carottes en rondelles.Coupez les échalotes et l’ail en petits morceaux. Lavez et coupez les champignons en 2.coupez la viande en cube de 3 cm.
Dans une cocotte, faites dorer la viande.
Ajouter les carottes, l’ail et les échalotes. Quand les échalotes sont translucides, saupoudrez de farine.
Quand la farine a blondi, ajoutez le concentré de tomate, l’eau, le vin et le bouquet garni.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter 1h30 à couvert sur feu doux.
Ajoutez les champignons et laissez cuire encore 15 mn.

Coût : €
Difficulté : ▲
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