Pintade rôtie à l'ail


Temps de préparation 15 min

Temps de cuisson 60 min

Nombre de personnes 6 personnes

Ingrédients

1 pintade de 1,6 kg environ

2 branches de romarin

5 têtes d’ail

½ verre de vin blanc sec

1 noisette de beurre

4 c.à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Pelez les gousses d’1 tête d’ail.

Farcissez la pintade avec le romarin, les gousses d’ail pelées, le beurre, du sel et du poivre.

Placez la pintade dans un plat huilé avec une c.à soupe d’huile d’olive. Nappez avec le reste de l’huile. Salez et poivrez.

Ajoutez le vin blanc.

Coupez les tiges des 4 têtes d’ail restantes en incisant le sommet des gousses.

Déposez-les autour de la pintade.

Enfournez pendant 1 heure, en arrosant régulièrement.

 

 

 
Pintade rôtie à l'ail

Coût : 

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