Choucroute à la bière


Temps de préparation 30 min

Temps de cuisson 90 min

Nombre de personnes 6 personnes

Ingrédients

1.5 kg de choucroute crue
1 morceau de poitrine fraîche
1 morceau de poitrine fumée
3 saucisses à cuire (Montbéliard, Morteau…)
6 saucisses d’Alsace (knack, Francfort…)
1 petit jarret
18 pommes de terre
baie de genièvre
1 litre de bière

Préparation

Tapissez le fond d’une cocotte en fonte avec la couenne des morceaux de poitrine.
Disposez la moitié de la choucroute.
Parsemez de baies de genièvre et d’une feuille de laurier.
Poivrez et salez.
Mettez la poitrine, les saucisses à cuire, le jarret.
Couvrez avec le reste de la choucroute.
Mouillez le tout avec de la bière.
Couvrez avec du papier cuisson.
Mettez le couvercle et laissez cuire 1h30 à 200°C.
Faites cuire les saucisses
d’Alsace et les pommes de terre à part.
Choucroute à la bière

Coût : 

Difficulté : 

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