Sablés de Pâques


Temps de préparation 40 min

Temps de cuisson 10 min

Nombre de personnes 8 personnes

Ingrédients

250 g de farine
700 g de sucre glace
12,5 g de lait en poudre
colorants alimentaires
2 c. à s. de jus de citron
25 g de poudre d’amandes
1 c. à c. d’extrait de vanille
5 g de levure chimique
100 g de beurre froid
3 œufs
1 pincée de sel

Préparation

Mélangez farine, levure, poudre d’amande, poudre de lait, sel, vanille, beurre froid et 100g de sucre glace, Ajoutez 1 œuf et aplatissez la pâte. Réservez 1h30 au frais. Étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur et découpez vos sablés. Piquez le dessous et enfournez 10 min à 170°C. Réalisez la glace royale : versez 2 blancs d’œuf dans un saladier, le sucre glace restant et le jus de citron. Battez jusqu’à ce que le mélange soit brillant. Répartissez 2/3 du glaçage dans des petits bols (autant que de couleurs désirées). Remplissez une poche congélation du glaçage souhaité et percez un des angles pour vous en servir de poche à douille. Procédez de la même façon pour chaque couleur. Laissez sécher une nuit et passez au glaçage blanc Laissez sécher et dégustez !
Sablés de Pâques

Coût : 

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