Velouté d'asperges


Temps de préparation 10 min

Temps de cuisson 40 min

Nombre de personnes 5 personnes

Ingrédients

1 pomme de terre
1 oignon
10 radis
500g d’asperges blanches
1 cube de bouillon de volaille
30cl de lait
15cl de crème fraîche
1 c. à s. d’huile d’olive
sel et poivre

Préparation

Lavez et épluchez les asperges. Coupez les pieds et détaillez les asperges en 3. Épluchez et coupez la pomme de terre en deux. Épluchez et émincez l’oignon et les radis. Faites revenir l’oignon avec un peu d’huile dans un faitout pendant 5 min. Ajoutez les asperges, la pomme de terre, les radis, 75cl d’eau et le cube de bouillon de volaille. Faites cuire pendant 20 min à découvert. Ajoutez le lait et prolongez la cuisson de 10 min puis incorporez la crème fraîche et mixez au blender. Rectifiez l’assaisonnement. Passez le velouté au chinois et dégustez.
Velouté d'asperges

Coût : 

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