Galette bretonne au Beaufort


Temps de préparation 25 min

Temps de cuisson 10 min

Nombre de personnes 8 personnes

Ingrédients

150g de Beaufort
8 tranches de jambon blanc
250g de farine de sarrasin
50g de beurre doux
8 œufs
sel,poivre

Préparation

Mélangez à la spatule toute la farine avec 25cl d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse mais sans grumeaux. Ajoutez le beurre fondu, le sel et à nouveau 25cl d'eau. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, ni trop liquide ni trop épaisse. Laissez-la reposer 20 min. Préparez les galettes à l'avance. Au moment de les déguster, déposez une galette dans une poêle bien chaude badigeonnée d'une noisette de beurre et déposez-y une tranche de jambon. Cassez un œuf au centre, salez, poivrez, saupoudrez de Beaufort râpé et couvrez. Laissez cuire quelques minutes, surveillez la cuisson pour que le blanc soit cuit sans durcir le jaune. Servez aussitôt.
Galette bretonne au Beaufort

Coût : 

Difficulté : 

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