Gâteau au coeur caché


Note moyenne : 1.3/5 (sur 3 votes)

Temps de préparation 15min

Temps de cuisson 35min

Nombre de personnes 8 personnes

Ingrédients

Gâteau au yaourt au chocolat



  • 2 gros œufs ou 3 petits

  • 1/2 pot d'huile

  • 1c à c de levure

  • 1 pot de cacao en poudre

  • 1 pot de sucre

  • 3 pots de farine

  • 1 yaourt


Gâteau au yaourt



  • 1/2 pot d\'huile

  • 2 gros œufs ou 3 petits

  • 2 pots de farine

  • 1 c à c de levure

  • 1 pot de sucre

  • 1 yaourt

Préparation




Cake et cœurs chocolat :

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Battre le yaourt avec le sucre, ajouter les œufs et l'huile, mélanger et incorporer la farine avec la levure et le cacao.

  3. Fouetter jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (ou bien en silicone) puis cuire 35 min à 200°C.

  4. Laisser refroidir avant de découper en tranches de 1 à 1.5cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce en forme de cœur découper des cœurs dans les tranches.

  5. Garder de coté les cœurs.





ÉTAPE 2 :




Gâteau au yaourt :

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Battre le yaourt avec le sucre puis ajouter les œufs et l'huile, mélanger puis incorporer la farine avec la levure.

  3. Fouetter jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

  4. Verser un peu de pâte au fond d'un moule beurré puis y enfoncer délicatement les cœurs à la suite tout le long du moule.

  5. Verser le reste de la pâte par dessus. Enfourner 35 min environ. Laisser reposer avant de démouler.

  6. Laisser refroidir avant de couper en tranches.



Gâteau au coeur caché

Coût : 

Difficulté : 

Noter cette recette :

Cette recette n'a reçu aucun commentaire pour le moment.

Donnez votre avis !

Ou partagez une photo de votre réalisation !

Donnez votre avis !
Ou partagez une photo de votre réalisation !