Lasagnes bolognaises


Temps de préparation 20 minutes

Temps de cuisson 30 minutes

Nombre de personnes 8 personnes

Ingrédients

- pâtes à lasagne
- 600 gr de steak haché
- 2 grandes boîtes de tomates concassées
- 80 gr de beurre
- 60 gr de farine
- 1l de lait
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 CS d’huile d’olive
- parmesan râpé
- gruyère râpé
- sel, poivre
- muscade

Préparation

Faites revenir l’ail et l’oignon émincés et les carottes coupées en petits cubes dans l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée, laissez frémir et incorporez les tomates concassées. Laissez mijoter 20 minutes environ.
Réalisez la béchamel. Dans une casserole, faites fondre à feu vif 60 gr de beurre et ajoutez la farine en remuant vivement. Retirez-la du feu et ajoutez ¼ du lait froid et battez le mélange puis ajoutez le reste du lait. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
Pour le montage de votre plat, commencez en déposant une petite louche de béchamel. Recouvrez avec une couche de pâtes sèches, ajoutez la sauce bolognaise et saupoudrez de parmesan. Répétez l’opération et terminez avec une couche de béchamel recouverte de gruyère et de parmesan.
Enfournez pour 30 minutes à 170°C.
Lasagnes bolognaises

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