Langue de boeuf sauce cornichons


Temps de préparation 1h

Temps de cuisson 4h

Nombre de personnes 8 personnes

Ingrédients

Bouillon
- 1,5kg de langue de bœuf
- 3 carottes
- 3 poireaux
- 1 navet
- 1 oignon
- 1 petite poignée de gros sel

Sauce
- 25g de beurre
- 1 c. à soupe rase de farine
- 1/2 échalote émincée
- 10 cornichons en rondelles
- 200g de coulis de tomates

Préparation

Bouillon

1- Rincez la langue à l’eau froide. Mettez les carottes, poireaux, navet, oignon et gros sel dans une marmite d’eau froide. Couvrez et laissez cuire 3h.

2- Après cuisson, retirez la langue, laissez refroidir et retirez la peau. Mettez la langue et le bouillon au réfrigérateur pour la nuit.

 

Sauce

1- Faites un roux : faites fondre le beurre, incorporez la farine, puis laissez brunir tout en remuant.

2- Ajoutez un peu à la fois du bouillon (5 louches) en évitant les grumeaux. Versez le coulis, ajoutez l’échalote et les cornichons. Ajoutez du bouillon selon la consistance que vous souhaitez pour votre sauce.

3- Coupez la langue en tranches et mettez-les dans la sauce. Rajoutez, si besoin, du bouillon pour recouvrir la langue. Faites mijoter 1h.

Langue de boeuf sauce cornichons

Coût : 

Difficulté : 

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