Chili con carne


Temps de préparation 30 minutes

Temps de cuisson 120 minutes

Nombre de personnes 8 personnes

Ingrédients

- 2 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 poivron
- 1 boîte (400 g) de tomates au naturel pelées
- 750 g de haricots rouges (poids égoutté)
- 1 kg 500 de boeuf haché
- 50 cl de bouillon cube
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café d'origan séché
- Tabasco
- 2 cuillères à café de piment d'Espelette
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- sel

Préparation

1- Hachez les aulx et les oignons, et faites-les revenir dans l'huile d'olive dans une grande cocotte pendant 10 min. Ensuite, ajoutez la viande et remuez pendant 5-6 min.
2- Ajoutez le cumin, l'origan, les piments et le Tabasco (plus ou moins selon votre goût).
Salez, remuez et mettez sur feux doux. Mouiller avec le bouillon.
Ajoutez les tomates et le poivron coupé en dés et laissez mijoter pendant 1 heure.
3- Ajoutez les haricots égouttés et laissez cuire encore une heure.
Chili con carne

Coût : 

Difficulté : 

Noter cette recette :

Cette recette n'a reçu aucun commentaire pour le moment.

Donnez votre avis !

Ou partagez une photo de votre réalisation !

Donnez votre avis !
Ou partagez une photo de votre réalisation !