Agneau façon tatin


Temps de préparation 10 min

Temps de cuisson 10 min

Nombre de personnes 4 personnes

Ingrédients

Dés d'agneau : 600g
Poivre
Sel
Pommes Golden : 3
Sucre : 100g
Gousse de vanille : 1
Crème fraîche liquide : 10cl
Huile d'olive

Préparation

Eplucher et vider les pommes, les couper en quartiers puis en lamelles épaisses.

Chauffer une poêle avec le sucre, la vanille et un peu d'eau pour faire le caramel. Faites revenir les lamelles de pomme dans le caramel, les saler et les réserver.

Verser la crème dans le caramel et cuire 2 minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, chauffer fortement une autre poêle avec un filet d'huile d'olive, cuire les dés d'agneau 2 à 3 minutes à feu vif pour une cuisson rosée, saler et poivrer.

Servir les dés d'agneau sur une rosace de pommes caramélisées et napper du reste de sauce caramel.
Agneau façon tatin

Coût : 

Difficulté : 

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