Financiers au chocolat


Temps de préparation 10 minutes

Temps de cuisson 15 minutes

Nombre de personnes 6 personnes

Ingrédients

40g de cacao en poudre non sucré
30g de pistaches concassées
50g de poudre de pistache
30g de poudre d'amande
30g de farine de blé
150g de beurre doux
175g de sucre glace
150g de blanc d’œuf

Préparation

1- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans une casserole, faites cuire le beurre jusqu'à la couleur noisette puis laissez-le tiédir. Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d'amande, le cacao et la poudre de pistache.

2- Versez ensuite les blancs d'œufs et mélangez bien. Ajoutez enfin le beurre noisette en mélangeant doucement à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3- Versez la préparation dans des moules en silicone ou des ramequins beurrés. Parsemez-les de quelques pistaches concassées. Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant à cœur avec la pointe d'un couteau : si elle ressort sèche, c'est cuit. A déguster tiède ou froid.
Financiers au chocolat

Coût : 

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